Стоит ли покупать биткоин в 2019 году?

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



После резкого взлёта и всеобщего убеждения в том, что замена фиатным валютам найдена, наступило затяжное падение. Но даже сейчас вопрос будущности биткоина интересует не только трейдеров, но и новичков, которые слышали о прошлой доходности криптовалюты. Цифровое золото не теряет популярности, и все ещё продолжают выпускаться новые монеты, которые задают новые стандарты качества и технологичности. Но именно биткоин совершил революцию, сформировав тенденцию и создав спрос. Можно было бы говорить о криптовалюте в позитивном ключе, если бы не сохраняющийся риск падения. Сегодня мы поговорим с вами о будущем биткоина в рамках 2019 года.

Вспоминая начало 2018 года, мы увидим всеобщее ликование криптовалютного сообщества, ведь биткоин достиг $20000. Появились миллиардеры от мира блокчейна. Американские биржи, следуя главному тренду, вскоре организовали фьючерсы на криптовалюту. Казалось бы, все шло замечательно и были все предпосылки для новых ценовых рекордов. Но случилось все с точностью до наоборот: блокчейн оказался не готов. Да, сам блокчейн ощутил на себе весь созданный вокруг него хайп и не справился с огромным количеством новых пользователей. Транзакции стали осуществляться в разы медленнее и заметно снизилась масштабируемость.

Все это привело к тому, что количество неподтвержденных транзакций увеличилось до 220 тысяч. Адекватной реакцией сообщества стало то, что они стали искать альтернативу и выпуск новых продвинутых альткоинов произошёл своевременно. Сейчас биткоин стоит $5306,76 и объём его внутреннего рынка продолжает сокращаться. Разработчики предпринимают попытки улучшения ситуации и решили объединять несколько транзакций в одну. Проблему решить не удалось, но это помогло воодушевить часть пользователей и отток временно сократился.

Сейчас мы вынуждены наблюдать закат биткоина и больше не можем считать его выгодной инвестицией. Сама сфера криптовалют продолжает развиваться и периодически выдаёт стоящие проекты. Но главной цифровой валюте придётся остаться на обочине, поскольку исходный код не учёл того, что придёт огромное количество пользователей, и просто не справляется с нагрузками.

Похожие материалы

«Alphabet» изменит структуру управления «Alphabet» изменит структуру управления
Ларри Пейдж и Сергей Брин, создатели поисковика Google, приняли решение об уходе с руководящих постов Alphabet.
2019 год не пережили 70 криптовалютных хедж-фондов 2019 год не пережили 70 криптовалютных хедж-фондов
С 2017 года активно запускались криптовалютные хедж-фонды, большая часть которых ориентировалась на институциональных инвесторов.
В 2020 году Франция обзаведется собственной криптовалютой В 2020 году Франция обзаведется собственной криптовалютой
Будущее неминуемо наступает и блокчейн – вестник новой платёжной эпохи.
Последние добавленные комментарии
24.04.2019
Думаю, блокчейн еще проявит себя
24.04.2019
Жаль биток, мог бы полностью вытеснить всю бумагу
24.04.2019
Да никогда все эти финтифлюшки электронные тру деньги не заменят…

Прокомментировать новость