Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2020 год

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



На портале правовой информации опубликован закон о государственном бюджете на 2020 год, включающий в себя период с 2021 по 2022 год в качестве планового и корректируемого.

~20,4 триллиона рублей составит доход бюджета в 2020 году, при этом предусмотренные расходы заложены на уровне 19,5 триллионов рублей, то есть профицит превысит 876 миллиардов. В основе бюджета находится прогнозируемый объём ВВП, согласно ожиданиям, он составит порядка 113 триллионов рублей.

Ряд экспертов склонен считать бюджетную политику России надежной и устойчивой к внешним рискам. Так, ещё в октябре глава ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев оценил стабильность отечественной экономики.

«Резервы государства превышают его долговые обязательства. То есть Кремль может погасить свои долги в один «клик». Бюджет в профиците. Фондовые индексы слабо связаны с уверенностью потребителей. За счет политики умеренно слабого рубля объем несырьевого экспорта достигнет в этом году $140–150 млрд. Завершаются масштабные проекты «Газпрома» — «Северный поток-2», «Сила Сибири», «Турецкий поток». Инфляция по итогам года составит 4,2%, ключевая ставка ЦБ — 6,75%», – сказал он.

Ведущие же эксперты отмечают излишний оптимизм, заложенный в бюджет. При этом многие указывают на то, что правительство России подготавливался к неизбежному спаду экономики, прогнозируемому кризису.

Похожие материалы

Мосбиржа в повышенной боевой готовности Мосбиржа в повышенной боевой готовности
Праздничные дни заканчиваются и близится открытие торгов на Московской бирже
Трамп обвинил Россию в падении рынков Трамп обвинил Россию в падении рынков
Россия и Саудовская Аравия продолжают спор о сокращении добычи нефти.
Ливан «пожирает коррупция» Ливан «пожирает коррупция»
9 марта Ливан должен погасить облигации на $1,2 миллиарда.

Случайная персона

Эльвира Набиуллина Банк России
Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии
11.12.2019
Слишком большое расходование бюджета и уверен, что большая часть не социалку и обеспечение правопорядка.

Прокомментировать новость